美文精选网(www.ressidan.com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 励志美文 > 励志文章 > 正文

于志强丨好好学习,天天向上

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-11-07 09:12 阅读:次    作品点评
作者:于志强
“好好学习,天天向上”是我们中国的伟大领袖毛主席的一句振奋人心,影响全世界的至理名言。毛主席还说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。
诚想一下,人的生命是有限而短暂的,但知识却是无限又长远的。古今中外,有太多的哲人圣贤给我们留下了宝贵的知识和经验,这是一笔价值连城的巨大财富,它使生活在现今时代的我们从中学到了许多,从而为我们的人生做指引,使我们能少走一些弯路。
孙中山曾经说过:我一生的嗜好,除了革命,就是读书,我一天不读书,就不能够生活。马克思也有同样的观点:任何时候我也不会满足。越是读书,就越是深刻的感到不满足,越是感到自己的知识贫乏。
假如你不想让自己的年华虚度,那就要利用好属于你的分分秒秒,持之以恒的学习一辈子。活到老学到老,学到九十也嫌少。直到生命的最后一刻,才能真正地完成学业。
没有任何力量能比人生更强大,一个用知识武装起来的人内心是强大的,其人格也是伟大的,所以他是不可战胜的。正如高尔基所言:我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。
真正的读书学习,就等于把生命中寂寞的时光转换成巨大享受的时刻。一本好书就是一个好的社会环境,它陶冶人的性情和培养人的气质,使人高贵而优雅。
蜂采百花酿甜蜜,人读群书明真理。在这个世界上,我们每个人只能活一次,所以我们要珍惜时间,必须要过真实的生活,要过有价值的生活。在坚持不懈的读书和学习背后,必将有更多的收获在等待着你。
吃得苦中苦,方为人上人。只有勇敢努力攀登顶峰的人,才能把顶峰踩在脚下,更能看到远方无与伦比的美丽景色。
一寸光阴一寸金,读书学习要认真。好好珍惜那有限的时间吧,赶快用知识把自己武装起来,只有这样,人生才能是无悔无憾的。
    美文精选网