美文精选网(www。meiwenjx。com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 励志美文 > 职场励志 > 正文

95后带客户坐地铁被老板骂,冤枉吗?

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-09-23 15:01 阅读:次    作品点评
原创:Jenny
 
冷眼看热闹,深度谈人生。你笨算我输。
 
 
嗨,大家好,我是乔。今天周一,跟大家讨论一个职场问题。前两天,“95后带客户坐地铁被老板骂不带脑子”上了热搜。挨骂的孩子一直没能get到老板生气的点。路况拥堵,时间宝贵,为了按时参会,坐个地铁怎么了?客户又没说什么。所以,他被骂,到底冤不冤?
 
这两天,一个南京的95后在网上发帖求助,说自己去机场接客户开会,为了不耽误正事,带客户坐了地铁,结果被老板骂:“不带脑子”。
 
孩子觉得委屈,毕竟自己也很认真工作,出发前先看了看路况,地图上一片红。
 
会议很重要,于是,随机应变更换交通工具。
 
更重要的是,“客户也没说啥。”
 
所以,不少网友也很同情他:
 
初入职场的年轻人,很不容易。
 
不少人说,就算不带客户坐地铁,耽误了会议,老板也会责备你耽误事?
 
“只要你把事情搞砸,总有一款理由可以挨骂。”
 
在执行者的位置上,操着决策者的心,上要对客户负责,下要给领导交代。
 
任何环节出问题,不是被投诉就是会挨骂。
 
95后,实在太难了。
 
可是,看了他的求助原贴,才发现,问题很大:
 
凡事先做预估,是个好习惯,但比起预估,更重要的是能做正确判断。
 
很明显,这位小伙子可能高估了客户的真实满意度。
 
他以为客户反馈不错,是因为他根本没给人说“不”的机会:
 
对“可能迟到”的结果没有事前告知,事后如此提问,只要是有教养、有情商的人,都不会再刁难。
 
可是,他不说,未必是他打心里满意。
 
《欢乐颂》中,小曲的客户罗总是男友赵医生的病人。
 
于是,她拉上赵医生一起应酬。
 
但赵医生并不喜欢“觥筹交错”的生意场,借口医院有急诊,中途离开,罗总也表示理解:
 
事后,他跟小曲解释,急诊只是借口,虽被识破,但过后罗总专程打电话,说会照顾小曲生意。
 
不料小曲却说,“那是他会做人。”
 
你中途离开,客户还是会认为是“不给他面儿”:
 
作为补偿,她赶紧跟老爸借辆车,亲自送客户去机场。
 
做事重要,人的感受更重要。
 
就像这次的热点事件,客户没直说“不好”。
 
但我们需要考虑的是,坐地铁尽管省时间,却显得接待不周,如果再拖着行李,真的很狼狈。
 
许多职场人都有疑惑,为什么事情都做好了,却没落得一个好下场?
 
因为在老板看来,只顾把事做好,却不做全盘思考,这是一种不够专业、不够成熟的学生思维。
 
你怕堵车,可以带着朋友去坐地铁,但对待客户就是不妥。
 
亲友关系、医患关系、还是甲乙方关系,是完全不同的“交际场”。
 
交际策略完全不同。
 
生意关系中,他有素养,你也要做到12分的周到。
 
只是把任务完成,还远远不够,时机、人的感受、怎样协调各方的关系,都得“带上脑子”想一想。
 
在华为创业初期,一个邮电局科长到深圳考察,任正非负责接待。
 
公司旁边就有大排档,但任正非却坚持亲自下厨。
 
“请他吃饭也花不了多少钱,但我亲自下厨炒菜,客户就有被重视的感觉。”
 
万般表现皆印象,不知道哪个细节就能决定一单的成败,所以马虎不得。
 
据说,那时候,华为只有一辆车,如果任正非有事要出去,同时又有客户来访,车一定要留着去接客户。
 
这就是全盘思考的过程,体现出的是专业态度。
 
要做到全盘思考,一定要深入了解你的客户:
 
他到底是什么样的人?是务实派,还是喜欢摆谱。
 
共情能力不论是在职场,还在是日常生活中,都是一种基本技能。
 
如果你拿不准,可以多沟通,站在对方的角度想问题,切记擅作主张。
 
“凡事请示领导批准后再办,总不会错。”
 
知乎的高赞答案中,有个网友从老板的角度,解析了类似事件心里的真实os:
 
年初,他也安排过年轻同事接待客户,从机场直接到餐厅吃饭。
 
他一早正在餐厅门口迎接,远远望去一辆A级家庭轿车缓缓驶来,上面走下来一个西装革履的客户还有那位小同事。
 
感受到了暴击:
 
“人家好歹是年产值几个亿销售的老板,我不知道他有没有遇到过连出租车都不如的商务接待用车。”
 
有两个错误,让人恼火:
 
所以说,工作中除了照顾客户,也要顾及老板的感受。
 
说到底,这就不是一个坐不坐地铁的问题。
 
而是你还没有养成良好的沟通习惯;
 
这也不是新人做错事那么简单,而是他不懂规矩。
 
既定任务出现突发情况,先要和领导沟通,因为你自信满满的“正确选择”未必是最佳方案。
 
工作里,切忌“我要我觉得”。
 
事情都可以协调。
 
重点是你要提前报备,不要让你的领导和同事们措手不及,这就是规矩。
 
初入职场,不懂规矩可以被原谅。
 
不值得同情的是,没看到问题所在,只觉得自己受了委屈。
 
没有老板会喜欢和培养这样的员工。
 
领导还愿意说你,就是希望你能从不懂到懂,慢慢摸清职场和商场中的“套路”。
 
想进步,反思的过程很重要;
 
承受委屈的能力很必要;
 
还得掌握一点“向上管理”的技巧。
 
通用电气的前CEO杰克·韦尔奇,是一位神一样的管理者。
 
他的助手罗塞娜·博得斯基做了杰克·韦尔奇14年的助理,她把和老板一起工作的经验写成了一本书,叫《向上管理:做副手的智慧》,提出了“向上管理”的概念。
 
在她看来,管理需要资源,资源的分配权力在你的老板手上,因此,当你需要获得工作的资源时,就需要对老板进行管理。
 
“向上管理”是一种有趣的说法,并不真的拥有管理你老板的权力,而是一种更高超的影响力,用来影响那些对你有管理权力的人。
 
想要向上管理,需要记住三点:1)建立信任;2)储蓄影响;3)向上沟通。
 
向上管理的目的,不是办公室政治,而是用老板掌握的资源,达成企业、部门和自己的目标。
 
比如你用专业判断和预估,引导领导按照你的思路做决策,甚至可以去管理他对你预期。
 
听着不容易,但“周全”与“合理”即是最好的说服力。
 
平时不妨下点“笨功夫”,遇事不偷懒,不武断,积极运作,主动沟通。
 
你会发现,职场生活也没有那么难。
 
否则,既没有把握全局的能力,还拿不出虚心学习的态度,挨骂,一点不冤。
 
-END-
 
作者简介:Jenny乔,北大学霸,常春藤海归,美国纽约州执业律师,职场10万+爆文制造者,多平台签约作家。
    美文精选网