美文精选网(www.ressidan.com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 随笔美文 > 学生随笔 > 正文

孩子的诗 | 谁爱哭

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-07-24 20:31 阅读:次    作品点评
谁爱哭
 
天爱哭
 
只要乌云一来
 
就哭得稀哩哗啦
 
谁爱哭
 
冰爱哭
 
只要一下锅
 
就哭得满锅是泪
 
>>>小诗人故事<<<
 
我叫颜诗涵,来自吉安市青原区值夏镇中心小学。我生长在农村家庭里,我爱我的家乡。这里到处是绿油油的稻田,充满了生机。到了秋天,一片片金黄色的稻谷,散发岀阵阵扑鼻而来的香味。
 
妈妈除了在镇上的小工厂上班,还要种田,种地,照顾年老多病的奶奶。爸爸是做木工的。哥哥在读高一。我们是一个幸福的家。
 
我爱我的校园,它是我们快乐学习的地方。我特别喜欢老师给我们上诗歌课。每当上课时,我的心总是跟着老师一起飞,享受着诗歌给我带来的欢乐。
 
那天,上诗歌课时,老师跟我们讲到了天空,正好天气又很热,我想:爱哭的天,快下场雨吧。正想着,老师就让我们开始写诗了。于是,我就开始写《谁爱哭》的小诗。写着写着,我又想起了老师曾经给我们讲过的吃炒冰的故事。我就想:冰在锅里不会哭吗?我马上写下了冰会哭的诗句。它们伤心哭的时候就像我小时候一样在地上打滚。小朋友你说它像不像你呢?
 
>>>郭安萍老师眼中的小诗人<<<
 
诗涵,虽然是一个少言寡语的女孩,但是做起事情来却十分的稳重,这与好的家教是息息相关的。平时母亲对孩子要求很严,所以在学习上,她是一个非常自律的女孩子。
 
我最喜欢她上诗歌课时的样子,她总是睁大两只明亮的大眼睛,非常地专注地盯着老师看。可是当我提出问题的时候,她却又害羞地低下了头,始终不敢抬头。她似乎有许多的疑问想要对我说,却又……每当看到我和别的小朋友开心快乐地在一起玩耍时,她总是远远地偷瞧我们,我相信她也十分地渴望这种温存,但却又不敢靠近。
 
这是一个非常爱幻想的女孩。终于有一天诗歌课上,她拿着《谁爱哭》怯生生地来到我的身旁,我微笑着接过她手中的诗,突然之间我被她的诗深深地打动,我激动地一把将她搂在自己的怀里,兴奋地大声叫到:“太好了,太好了!我们的诗涵太有想象力了,云儿、冰儿竟也成了爱哭的小孩儿。”于是她第一次幸福地,毫无防备地偎依在了我的怀里。
    美文精选网