美文精选网(www。meiwenjx。com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 唯美散文 > 爱情散文 > 正文

冬听漂雪:七夕的夜

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-07-23 18:48 阅读:次    作品点评
七夕的夜里,坐在窗棂前,微风掠过鬓发,好像你在耳边呢喃。诉说着你在鹊桥那边的思念,双眸仰向苍穹,银河里好似你的笑脸你的凝视,竟然羞红了我的脸。
 
信手拈来盆花的小花,带于鬓间,鬓角的霜发,竟然让花儿如此刺眼,哦,我已不在是窦寇少女,你也不在是青葱少年。
 
窗外,婆娑的树枝,摇曳出时光的无现。
 
饮下一杯苦酒,酒精化做泪滴,湿了衣裳,痛了心扉。
 
天上牛郎织女演绎了爱情的神话,成了千古绝唱,地上又有多少有情人最终没有过了鹊儿架起的爱桥。缘起缘灭,才是世上爱的悲唱。
 
七夕的夜里,你有青梅竹马的回忆,他有中年邂逅的浪漫,每个人心里都有一条银河,每个人心里都有一座没有上去的鹊桥。
 
思念在七夕,泪水朦胧了双眼,更朦胧了记忆。
 
七夕这一天,牛郎织女的故事,每个人都能娓娓道来,可又敢问世人,世间情为何物。也许你住进某人的心里,也许另一个人把你请进了生命里,多少阴差阳错,造就是世上的悲欢离合,飞蛾扑火的爱情,上演了人间的心酸······
 
天已启明,七夕已过,但思念无期限······
 
金柳叶,辽宁省营口市鲅鱼圈区人
    美文精选网