美文精选网(www.ressidan.com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 随笔美文 > 学生随笔 > 正文

《春天里的金叶复叶槭》作者:张卓然

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-04-21 15:30 阅读:次    作品点评
当春风吹绿了大地,当春雨悄然润物,我们感受到了,春天的脚步已经迈进了校园。和风细雨伴着我们的朗朗读书声,如同一首美妙的圆舞曲。
 
在学校操场的四周,是许多树的家,春天里,它们长出了绿叶,远远望去,就像颜料的淡绿色点在了那里,在这点点的淡绿中,你会发现绿色中夹杂着一些更为鮮艳的色彩---黄绿色,这些黄绿色的小花生长在一棵独特的树上,那就是金叶复叶槭。
 
春天里,金叶复叶槭垂着一缕缕花絮,微风拂过,花絮像穿着草裙的少女在翩翩起舞,透过阳光,黄绿色的小花是那样的幽静,淡雅,赏心悦目。金叶复叶槭的花期很短,半月左右,黄绿色的小花渐渐地凋谢,树干上长出了金黄的叶子,我想,金叶复叶槭就是由叶子的颜色得名而来的吧!春天的金叶复叶槭的叶子还不算太繁茂,但我已经感受到了,炎热的夏季,繁茂的金叶将带给我们阴凉。
 
与金叶复叶槭的花和叶相比,我更欣赏它那耐寒耐旱不娇贵的习性,无论是在烈日的烘烤下,还是在寒风冰雪中,它都能像士兵一样身姿挺拔地矗立在那里,它的根深深地扎入大地,无论多大的风雨,它都毫不惧怕。我们也要学习它这种面对挫折毫不惧怕的精神!
 
做为一名学校的护树员,每天我都会爱护它们,因为我欣赏它们,欣赏它们的美,欣赏它们那面对挫折毫不惧怕的精神!
 
春天里的金叶复叶槭点缀着校园,也陪伴着我们成长!
 
作者简介:
 
张卓然,小学五年级学生,爱好广泛,尤爱运动和写作。
    美文精选网