美文精选网(www.ressidan.com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 唯美散文 > 写景散文 > 正文

【秋语】 作者‖朱晓东

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-03-24 22:42 阅读:次    作品点评
作者‖朱晓东
 
 
当秋不再来的时候,只留下寂寥的世界。
 
落叶铺满弯弯的林中小道,偶有几声鸟鸣打破寂静。一些不知名的小花点缀荒野间。我独自漫无目的地走着,不知在寻找着什么?是曾经失落的梦,或是曾经迷失的那几叠记忆?然而一切都无从知道,依旧这样走着,寻觅着。当眼前闪现那么一些熹微的光芒时,也便早忘却了那被风吹干了的汗和泪。
 
踏着柔软的枯草,多想躺下身去,让疲惫的心拥抱大地,不再孤独。仰望蔚蓝的天,淡淡的一抹云彩能织出一些霓虹装饰我苍白的梦吗?
 
太阳悄然挂在西山崖的松枝上,轻轻的山风,一片枯黄的叶飘落了,那样的悄无声息,带着悲凉也带着希望,在阳光的映照下竟变的绯红绯红。不曾想险些刺痛了眼。
 
我拾起那片落叶,只见密密的叶脉交错纷织,我一阵怅然,不由想这苦苦的追寻难道也像这叶脉永远交错纷织么,我无力去寻觅,只想在这深秋的林野拣几片落叶密密写上几句悄悄话,拜托给风,飘散到该去的地方。
 
秋真的已不再来。
 
是不是错过了风的季节?
 
如若一切难遂心愿,我也一定要用那片片红叶织一叶红帆,等待季节的飘流。
 
 
 
 
 
作者简介:
 
贵州省作家协会铜仁市分会理事;
    美文精选网