美文精选网(www.ressidan.com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 小众音乐 > 诗与歌 > 正文

泰戈尔《灯为什么熄了》

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-03-21 15:46 阅读:次    作品点评

如果不感到自身充满力量,就不可能有爱情。——卡尔维诺

曲名:Sign of the Times
歌手:Harry Styles
发行时间:2017-04-07
风格:流行

老鬼插话:前阵子推送了Jack Savoretti的《Changes》。公众号里貓梳同学留言说:“这样会唱歌的帅哥还有麼,请给我来一打,要打包带走。” 这话我一直记得。我想着可以追随Taylor Swift的脚步找到这些会唱歌的帅哥,比如Harry Styles。

Harry Styles,英国男歌手、演员。参加过选秀节目《英国偶像》。2016年参演了克里斯托弗·诺兰导演的电影《敦刻尔克》,电影还未上映,值得期待。诺兰拍过的电影口碑有保证,《星际穿越》、《盗梦空间》、《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》等等。

Sign of the Times 官方MV:
2017年4月7日,哈里发行了个人首单《Sign of the Times》,登顶84个国家和地区的iTunes榜单,发行首周空降英国单曲榜和澳洲单曲榜冠军,Billboard单曲榜第四位。哈里登上5月4日发行的《滚石杂志》封面。

2014年1月7日,哈里被英国时尚杂志《Glamour》评为年度百位最性感男人,排名第六。2015年,排名第五。2016年,排名第七。颜值稳定。Harry Styles 和“男神收割机”Taylor Swift谈过恋爱。Taylor Swift因为Harry Styles写过好几首歌。

灯为什么熄了
文/泰戈尔,译/冰心

灯为什么熄了呢?
我用斗篷遮住它怕它被风吹灭,因此灯熄了。

花为什么谢了呢?
我的热烈的爱把它紧压在我的心上,因此花谢了。

泉为什么干了呢?
我盖起一道堤坝把它拦起给我使用,因此泉干了。

琴弦为什么断了呢?
我强弹一个它力不能胜的音节,因此琴弦断了。

摘自《园丁集》

​弓满弦易断,该休息下了,周末愉快!

    美文精选网