美文精选网(www。meiwenjx。com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 小众音乐 > 诗与歌 > 正文

在100多个《Hey Jude》翻唱版中,这版最暖最治愈

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2019-03-21 14:46 阅读:次    作品点评

在所谓“人世间”摸爬滚打,我唯一愿意视为真理的就只有这一句话:一切都会过去的。——太宰治《人间失格》

曲名:Hey Jude
歌手:Imaginary Future / Kina Grannis
所属专辑:Hey Jude
发行年代:2017
风格:翻唱

介绍:《Hey Jude》是 The Beatles(披头士乐队)成员 Paul McCartney(保罗·麦卡特尼)创作的歌曲,于1968年8月26日发行。《Hey Jude》于发行后连续9周位于美国 Billboard 榜首,在全球的销量超过了八百万张。

Paul McCartney(保罗·麦卡特尼)为一个五岁的孩子写下的一首歌。这个男孩叫Julian,是John Lennon(约翰·列侬)与前妻 Cynthia 的儿子。1968年夏天,John Lennon 开始和 Yoko Ono 同居了,他与前妻 Cynthia 的婚姻也到了崩溃的边缘。Paul一直非常喜爱 John Lennon 的儿子 Julian,他担心大人之间的婚姻变故会对一个小孩子带来心理上的阴影。保罗·麦卡特尼通过这首歌鼓励朱利安勇敢面对现实。1968年夏天,Paul在车里为Julian写下了这首《Hey Jude(Hey,Julian)》,可当时的 Julian 并不知道。直到二十年后,Julian 才明白这首歌是写给自己的。

Hey Jude的被各类名人屡次翻唱,版本实在太多,估计不下百人次。这次推荐的是 Imaginary Future 和 Kina Grannis的翻唱版,唱得很暖很治愈。


文/木心

那年的一月
自二十二日起
全英国晴旱无雨
干燥造成噩梦样的气雰
圣朱理奥教堂附近
冬天尤其显得壮阔

白鸽,乌鸦,灰海鸥
巨石屹立岸边
海浪猛击悬崖
蹿跃好几百尺,化为白沫
另有一类鬼怪样的飞鸟扑来
这里的花都是深紫色的

我倒并不悲伤
只是想放声大哭一场

    美文精选网