美文精选网(www.ressidan.com),倾力打造互联网精彩美文阅读网站!
我要投稿
当前位置: > 小众音乐 > 诗与歌 > 正文

欢爱时闭上的眼睛 - 石川小百合《天城越え》

网友推荐的空间 作者:网友推荐 [我的文集]   在会员中心“我的主页”查看我的最新动态   我要投稿
来源:美文精选网 时间:2018-11-16 00:41 阅读:次    作品点评

爱的最大风险之一,是发生冲突时的指责和假谦虚,即我们常常以爱的名义去指责所爱的人。——M·斯科特·派克《少有人走的路》

石川さゆり(石川小百合)
曲名:天城越え
歌手:石川さゆり(石川小百合)
作曲: 弦哲也
作词: 吉岡治
所属专辑:石川さゆり2012年全曲集
发行年代:2011
风格:日语流行

欢爱时闭上的眼睛

文/吕约

欢爱时闭上的眼睛

在仇恨中睁开了

再也不肯闭上

盯着爱情没有看见的东西

欢爱时的高声咒骂

变成了真正的诅咒

去死吧,去死吧

直到死像鹦鹉一样应和

喊着爱情没有宽恕的名字

(2008年6月)

作者简介

吕约(1972——)湖北武穴人,毕业于华东师范大学、北京师范大学。文学博士,现任职于十月文学院。曾任新京报社编委。诗作散见《人民文学》《十月》《作家》《今天》《现代诗》等海内外刊物,入选《中国新诗百年大典》等。著有诗集《回到呼吸》《破坏仪式的女人》,学术专著《喜智与悲智》,批评文集《戴面膜的女幽灵》等。曾获首届骆一禾诗歌奖,应邀参加德国柏林诗歌节。作品被翻译成德语、英语、日语、西班牙语。

    美文精选网